學生記者團簡介

發布時間:2016-11-10

宜春學院學生記者團是由宜春學院黨委宣傳部領導、新聞中心具體管理的學生記者宣傳隊伍,成立于2001年9月,現有學生記者近百人,分布于14個教學院。宜春學院學生記者團實行團長負責制,對全體記者團成員實行分工管理。學生記者團由學生編輯、學生記者、攝影記者、文學寫手組成。設辦公室、采編部、文宣部、攝影部、網絡部、公關部6個部門。


辦公室:

例會的主持,團內一些公事的活動(eg:培訓會)的策劃、組織、安排與主持。值班、例會到會率的統計,與其他部門的聯系,團內經費的管理。


采編部:

負責校報上半月的采寫與采訪,主要負責學校對內新聞。報紙與雜志的排版,定期的新聞培訓,外出采寫與征文大賽的負責,與各院記者站的交流與學習。


文宣部:

負責校報下半月的采寫與采訪,負責學校有關的校外事務的報道。報紙與雜志的排版,定期的新聞培訓,外出采寫與征文大賽的負責,與各院記者站的交流與學習。


攝影部:

校報照片的拍攝和微信照片的拍攝與提供。定期的攝影交流培訓和采風活動,視頻的錄制。


網絡部:

微信公眾號的管理與推送,微博、貼吧后臺的管理。PPT的制作,記者團一些活動的宣傳片的制作,電子節目單與海報的制作等。


公關部:

展板的制作和贊助。每月的全團活動(非公事)的組織、策劃、主持、安排以及和其他社團的聯誼的組織、策劃、安排,值班室的布置與管理。


亚洲日产2021不卡顿