創新創業

關于征集第四批入駐宜春學院大學生創新創業孵化基地創新創業項目的通知

宜春學院發布時間:2020-10-10


各教學院:

 為做好大學生創新創業項目孵化成果轉化,推進學科專業建設,對接行業企業產業需求和服務地方經濟社會發展,校將于2020年10月遴選第四批優秀創新創業項目入駐宜春學院大學生創新創業孵化基地。現就創新創業團隊報名有關事宜通知如下:

一、目的意義

積極引導和鼓勵在校大學生自主創新創業,促進科技成果轉化,推進學科專業建設,對接行業企業產業需求,服務地方經濟社會發展,培養大學生創新創業實踐能力,提升大學生自我價值。

二、申報對象

宜春學院全日制在校大學生。

三、項目要求

申報項目以科技創新與成果轉化、文化藝術創意創新以及對接行業企業產業需求服務地方經濟社會發展為宗旨的創新創業項目。

四、申報要求

1、各教學充分發揮學科專業和教學科研優勢,推教學方式方法改革,鼓勵教師積極參與指導大學生創新創業實踐,支持大學生實踐能力和創新創業能力的培養

2、入駐基地必須以項目團隊形式申報,至少有一名教師擔任項目指導導師。

3、項目負責人或法人代表應為本校大二以上學生,經專家評審認定特別優秀的創新創業項目,可放寬至大一學生;對愿意在宜春創新創業又有較好的創新創業項目的應屆畢業生及團隊,經專家評審同意可入選項目庫和入駐基地。

4、創新創業項目應具有一定的市場發展潛力,有一定的科技性、創意性、創新性、實用性和可操作性,鼓勵創新創業項目與學科專業結合,鼓勵優秀的科技發明、專利、科研成果、文化創意以及參加學校和省級以上大學生創新創業設計大賽中的優秀作品轉化為創新創業實踐項目。

52020年省級及以上大學生創新創業訓練計劃項目優先入駐基地

6、申報項目須填寫《宜春學院大學生創新創業孵化基地創新創業項目申報書》。

7、申報項目禁止經營飲食業、娛樂業、化工類、畜牧飼養類行業及易燃、易爆、易產生有毒有害氣體、易產生油煙、噪聲、污染等項目。 

8、入駐者須遵守宜春學院大學生創新創業孵化基地管理制度、管理實施辦法等有關規定。

請各教學院廣泛宣傳,鼓勵有創新創業愿望的大學生積極參與創新創業實踐活動。請有意向申請入選項目庫和入駐基地的大學生于2020年10月30日前將項目申報書紙質稿(一式三份)交至大學生活動中心一樓創新創業學院園區管理中心,項目申報書電子稿發送至聯系人郵箱。

聯系人:陶莉

郵箱:YCXYCYXY@163.com

聯系電話:13507996933

附件:附件:宜春學院大學生創新創業孵化基地創新創業項目申報書(20201009).doc

 

 

 

 

 

 

 

                             宜春學院創新創業學院

 2020109


亚洲日产2021不卡顿