【勞動教育】生命科學與資源環境學院農學專業成功開展勞動教育實踐活動

宜春學院發布時間:2021-05-06

本站訊(學生記者 朱文思 于森)為幫助學生將書本所學知識運用于實踐,強化學生們的勞動認知,更好發揮勞動育人功能,4月30日上午,生命科學與資源環境學院部分教師以及18級農學專業全體學生共同前往宜春市富硒農業產業示范基地科農沃有限公司開展勞動教育實踐活動。

上午八點,全員集合完畢,一切準備就緒后,全體師生在歡聲笑語中前往科農沃有限公司。到達后,學生們分為六組,在各位老師的帶領下立刻投入到勞動實踐之中。活動期間,各組學生在專業老師的帶領下,進行了辣椒苗與茄子苗栽種、玉米播種、滴管技術應用、施肥技巧學習等相關工作。時間在滴答的汗水中向前跑去,各項工作也在有序高效中完成。活動進入尾聲,全師生通過合照記錄下這次珍貴的經歷。帶著疲憊的身軀與滿滿的收獲和感悟,一行人踏上了回程。

此次勞動教育實踐活動也是生命科學與資源環境學院將積極探索勞動教育活動新途徑的體現。通過此次勞動教育實踐活動,增加了師生之間的交流,豐富了農學專業的教學內容,對該院學生今后的職業選擇與發展以及農業專業人才的培養具有重要的推動作用。



編輯 喻輪奇

審核 陳路揚


亚洲日产2021不卡顿