我校召開2020年度五四表彰大會

宜春學院發布時間:2021-05-08

本站訊(記者 晏亞芳 實習記者 王海斌)為迎接中國共產黨成立100周年、中國共產主義青年團成立99周年,表彰先進,樹立典型,5月8日下午,我校在主教樓學術報告廳召開2020年度五四表彰大會。校黨委書記李雪南,校黨委副書記、校長曾曉春,校黨委委員、副校長邱家明出席大會,學校相關職能部門有關同志,各院黨委副書記,各院團委書記、團委學生副書記、團員代表以及新發展團員等參加大會。

校黨委書記李雪南出席會議并講話

校黨委委員、副校長邱家明宣讀表彰決定

校團委副書記張崢作工作匯報

大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。校團委副書記張崢作2020年宜春學院共青團工作匯報;校黨委委員、副校長邱家明宣讀了《關于表彰2020年度宜春學院“五四”先進集體和個人的決定》;工作人員宣讀了2020年度宜春學院共青團工作獲市級以上榮譽表彰名單、國家獎學金學生(含研究生)名單并現場頒獎。

以上組圖為獲獎代表領獎

會上,先進集體和先進個人代表先后發言。兩位青年代表用自己的奮斗故事詮釋了新青年如何在新時代不負青春、不負韶華。

在鮮紅的團旗前,新發展的80名共青團員莊嚴宣誓,光榮加入中國共產主義青年團。

新團員入團宣誓

會上,校黨委書記李雪南作了題為《弘揚五四精神,做新時代的奮斗者和追夢人》的講話,他向全校共青團員、青年朋友們致以誠摯的問候,向受表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀。

李雪南指出,學校黨委、行政一直關心關注著青年的成長,堅持以服務青年成長成才為出發點和落腳點,以保持和增強政治性、先進性、群眾性為目標,以黨建帶團建,不斷推進我校共青團改革創新,學校的青年發展工作取得了扎實成效。

李雪南強調,當前,世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興的關鍵時期,這為廣大青年施展才華、建功立業提供了廣闊的舞臺,也對廣大青年提出了新的更高要求。紀念五四運動,就是要激勵廣大青年在黨的領導下,繼承優良傳統,弘揚五四精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,秉持新使命,邁上新征程,樹立新形象,展現新作為。

李雪南寄語廣大青年要堅定理想,牢記使命;涵養品德,磨礪意志;珍惜韶華,增長本領;勇于追夢,勤于圓夢。

李雪南強調,我們要牢記習近平總書記對當代青年的殷切囑托,不辱時代使命,不負人民期望,努力成為擔當民族復興大任的時代新人,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,努力創造出無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的業績。

大會在齊唱《光榮啊,中國共青團》中圓滿結束。


編輯 何杰

審核 敖林珠


亚洲日产2021不卡顿