【黨史學習教育】重溫紅色經典,致敬建黨百年 ——化學與生物工程學院開展“誦讀紅色經典,弘揚革命精神”讀書分享活動

宜春學院發布時間:2021-05-10

本站訊(學生通訊員 蔣玥含 舒祖寶)為認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,扎實深入開展黨史學習教育,推動學習教育成果轉化為高質量學習實踐,化學與生物工程學院在 4月24日至5月8日期間,以學生黨支部為單位開展了“誦讀紅色經典,弘揚革命精神”為主題的學習黨史讀書分享活動,學院全體學生黨員參加了本次活動。


此次活動以微信小程序“小打卡”方式進行,在為期15天內學生黨員每日將誦讀的紅色經典內容和讀后感在網上打卡后分享到朋友圈。在活動進行期間,該院全體學生黨員積極響應學院號召,紛紛在朋友圈曬出讀書材料和讀后心得,大家還在活動群對讀書情況進行探討,讀書學習氛圍十分濃厚。“胸藏文墨若懷谷,腹有詩書氣自華”,通過本次“誦讀紅色經典,弘揚革命精神”黨史學習教育活動,既充分激發了大家熱愛閱讀、廣泛閱讀的興趣和良好學習習慣的培養,又讓學生黨員們受到深刻的黨性教育,這也是進一步落實黨史學習教育的一項舉措。

本次活動不僅讓該院全體學生黨員重溫并感悟了紅色文化經典,學習思想精髓,還使得學生黨員們加強了對紅色經典的傳頌進一步加深了對黨史的了解,提升了他們的思想認識深度,有助于增強學生黨員的自豪感和榮譽感,提高自身黨性修養。同時,對于化學與生物工程院紅色教育工作的深入開展,培養同學們的家國情懷,增強其社會責任感與擔當有著積極的助推作用。


編輯 喻輪奇

審核 陶華蕾


亚洲日产2021不卡顿