【黨史學習教育】學好百年黨史,汲取智慧力量——數計(服務外包)學院開展黨史學習教育專題講座

宜春學院發布時間:2021-05-12

本站訊(數計學院供稿)為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,5月8日下午,數計(服務外包)學院在主教樓S322開展黨史學習教育專題講座。校黨委宣傳部副部長敖林珠受邀擔任本次講座主講人,該院全體教職工,學生黨員和部分入黨積極分子參加本次講座。講座由院黨委書記甘誠智主持。

講座中,敖林珠從“百年黨史的主要線索”、“百年大黨的鮮明特質”、“黨史學習教育的四個維度”三個方面對黨的百年奮斗歷程和歷史經驗進行詳細闡述。他表示,開展黨史學習教育是推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,全體師生都應認真學習黨史,以史為鑒,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。隨后,敖林珠與在座師生回顧了中國共產黨自創建之初到如今所取得的偉大成就以及實現中華民族偉大復興歷程中的重大歷史事件、重要會議和關鍵時期。他通過列舉一系列事例,深入淺出地分析了國家強大的根源所在。敖林珠表示,全體師生要深入學習貫徹習近平總書記在黨史教育動員大會上的講話精神,要從黨的百年奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺;要在學思踐悟中不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態建功新時代、奮進新征程。

本次講座是該院開展黨史學習教育的重要組成部分,旨在使該院師生深入了解黨的艱苦歷程,真正做到讓黨史學習教育入耳、入腦、入心。


編輯 王海斌

審核 甘誠智

亚洲日产2021不卡顿