【我為群眾辦實事】醫學院舉辦考研知識專題講座

宜春學院發布時間:2021-05-10

本站訊(醫學院 供稿)圍繞黨史學習教育要求,服務學生考研需求,指導學生考研工作,提升學生考研能力和水平,5月7日,醫學院在逸夫科技樓N401會廳舉辦一期考研知識專題講座,邀請中公教育考研醫學研究院主任宋娜碩士主講,題目為《智慧女神帶你全面剖析醫學考研局勢》,醫學院100多名學生聆聽了講座,講座由該院校友辦主任聶新華主持。

宋娜老師重點講了四個問題:一是考研形勢解讀;二是考研常識分析;三是考研難度分析;四是考研啟動計劃。宋老師認為,隨著國家對高層次人才的迫切需要,考研將成為大學生提升學歷、提升水平、提升層次的必由之路。面對嚴峻的就業形勢,考研的人數逐年遞增,競爭的壓力日趨擴大,考研的形勢日益嚴峻。

如何應考,怎么能考得上,宋老師對考研常識進行了細致分析,對考研難度進行了深層次解讀,對考研計劃進行了認真規劃,要求同學們認真做好選擇關、規劃關和啟動關。做好“三關”,關關重要。在選擇關上,方向不對,努力白費;在規劃關上,方法不對,時間浪費;在啟動關上,精心安排,重點突破。宋老師希望同學們在考研上要有一個良好的心態:一要堅定信心,樹立決心,化壓力為動力;二要堅持自己的追求,實現自我的華麗轉身;三要堅定自己的夢想,放手一搏,彰顯青春活力。最后,宋老師送給同學們一句話:天行健,君子以自強不息;考研路,你與我同舟共濟。并祝愿在座的每一位同學都能在奮斗中成就自己的考研夢想。

                           

編輯 王海斌

審核 聶新華


亚洲日产2021不卡顿