【我為群眾辦實事】醫學院舉辦關愛特殊兒童愛心捐贈活動

宜春學院發布時間:2021-05-11

本站訊(醫學院 供稿)為紀念中國共產黨成立100周年,進一步加強黨建工作,不斷提高廣大黨員“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的能力,2021年5月7日,由宜春學院醫學院黨委主辦,醫學院學生黨建助理辦、醫學院青年志愿者協會、中公教育和千和樹德堂志愿者服務隊共同承辦的“我為群眾辦實事”——關愛特殊兒童愛心捐贈活動在宜春啟慧康復教育發展中心舉行。 

宜春啟慧康復教育發展中心是全市第一家孤獨癥、智力殘疾兒童康復教育機構,是江西省殘聯孤獨癥、智力殘疾兒童定點康復機構。機構有160多名孤獨癥、智力殘疾兒童,他們生活在自己的世界里,缺乏交流與溝通,被稱為“星星的孩子”,特別需要社會的理解、尊重和關愛。這次活動,是對黨員志愿者的錘煉,增強他們的感恩情懷,培養他們的奉獻精神,讓大愛無疆的理念根植于心。

出席本次活動的有宜春學院醫學院黨委書記彭少君、黨委副書記劉斌、副縣級干部聶新華,中公教育宜春地市市場負責人嚴璐、李軼若總經理、中公教育高校運營中心朱晉君老師、宜春啟慧校長黃宜萍和宜春學院醫學院學生志愿者們。此次活動由中公教育與千和樹德堂志愿者服務隊向宜春啟慧捐贈了多項愛心物資,其中包括愛心教具、被子、食品、繪本、書籍、玩具等。

捐贈儀式在溫暖、輕松的氛圍下進行,宜春啟慧校長黃宜萍首先發表致辭,介紹了此次活動的特殊意義,對參加本次活動的愛心單位和志愿者們表示歡迎與感謝。在捐贈儀式上,參加活動的愛心單位領導們與孩子們近距離接觸,一起互動做游戲,氣氛非常愉快,醫學院學生志愿者們為孩子和家長們帶來了精彩文藝節目,孩子們情不自禁地跟著揮舞著小手,臉上洋溢著開心的笑容,活動在這樣的輕松的氛圍中畫上了圓滿的句號。

此次活動,溫暖了特殊孩子和家長的心,再次感謝來自社會各界人士的愛心關懷,因為有了越來越多的愛心人士的關注,社會環境一定會更加團結、和諧,為特殊孩子走入社會撐起一片藍天,在此呼吁社會各界人士更加關注特殊兒童,希望通過每一個人的愛心奉獻去幫助更多的特殊兒童,希望他們在未來的明天會越來越好。


編輯 王海斌

審核 聶新華


亚洲日产2021不卡顿