【黨史學習教育】弘揚紅色文化,宣講紅色故事——宜春學院紅色故事宣講大賽(學生組)順利舉辦

宜春學院發布時間:2021-05-12

本站訊(學工通訊員 楊樂 羅嗣祥)為熱烈慶祝中國共產黨成立一百周年,持續推進黨史學習教育,講好紅色故事,引導廣大青年學生堅定不移聽黨話、跟黨走,讓紅色基因革命薪火代代傳承。5月8日下午,我校學生工作處(部)在大學生活動中心一樓尚能眾創路演廳舉行了以“慶百年華誕,做時代新人”為主題的紅色故事宣講大賽。

經過各教學院推薦、學生工作處組織初評,共10位選手參加了紅色故事現場比賽。選手們合著時而悠揚、時而激昂的音樂,用樸實的話語講述了焦裕祿、董存瑞等革命先烈、黨員干部、抗疫英雄的感人事跡,為現場觀眾送上了一場紅色文化盛宴,激勵和感染了現場的每一個人。

經過激烈角逐,生科學院曹芷若同學宣講的《兩斗大米的故事》獲得一等獎,文傳院姚勝翔宣講的《使命的傳承》、生科院曹遠煌宣講的《人民公仆焦裕祿》以及音舞院徐璐瑤宣講的《永不熄滅的精神火炬》獲得二等獎,另外6位同學都表現優異獲得此次大賽三等獎。


編輯 王海斌

審核 黃華彩

亚洲日产2021不卡顿