我校組織收看教育部教師思想政治和師德師風建設經驗交流暨師德專題教育啟動部署會

宜春學院發布時間:2021-05-13

本站訊(人事處供稿)為全面貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神,深入落實《中共中央 國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,總結交流教師思想政治建設和師德師風建設工作新經驗新做法,全面推進教師思想政治和師德師風建設重點工作5月10日下午,教育部召開教師思想政治和師德師風建設經驗交流暨師德專題教育啟動部署會,我校在行政樓第三會議室設置分會場,校黨委書記李雪南、校長曾曉春、副校長蔣鈺、余新衛出席會議,師德建設委員會成員相關部門負責人、各教學院黨委和行政主要負責同志共同收看了視頻會議,認真聽取會議精神。 

會上清華大學、北京師范大學、吉林大學、安徽省、云南省、陜西省延安市分別作經驗交流發言;陳寶生部長作了重要講話。

陳寶生部長強調,高度重視教師思想政治工作和師德師風建設。要始終從“兩個大局”的高度,把教師思想政治和師德師風建設工作作為凝心鑄魂、立德樹人的基礎性工程來抓。同時,陳寶生部長作出了系列工作安排,并將2021年確定為“高校教師思想政治工作強化年”,持之以恒抓好落實:一要把牢正確方向,狠抓教師隊伍政治建設;二要聚焦重點人群,加強青年教師思想引領;三要堅持德法并舉,健全落細落實體制機制;四要強化正面引領,增強教師榮譽感使命感。 


視頻會議結束會,李雪南對我校師德師風建設提出了更高的要求,學校要嚴格按照教育部工作部署,落實好師德師風建設的各項任務,全面提升學校師德師風整體水平,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100周年!

編輯 何杰

審核 王俊峰


亚洲日产2021不卡顿